会员名 密码 注册
站内搜索

首页 >> 为龙教育 >> 专家简介

金正昆
金正昆

        金正昆,浙江东阳人,当代知名应用礼仪与公共关系专家,中国人民大学教授,外交学博士生导师。中国人民公安大学、中国青年政治学院、西北大学、西南大学、南昌大学等多所院校兼职教授。主要从事礼仪、公共关系与外交学研究。

 

工 作 经 历                                                     

        曾担任:国际传播与交流教研室、外交学教研室副主任。主要从事外交学、传播学、礼仪学研究。其应用礼仪的研究,目前在国内居于前沿位置,现兼任国内多家国家机关及企事业的礼仪顾问,并多次参与国内外重大公关、礼仪或活动的运作。       

       目前金正昆在人民大学为研究生、本科生及函授生开设《外交学理论与实务》、《国际礼仪》、《涉外工作实务》、《社交礼仪》、《现代商务礼仪》、《文官礼仪》及《谈判学》等多门专业课、基础课。在国内高校中,首先开设礼仪课程。现招收外交学方面硕士研究生。

        主要从事外交学、传播学、礼仪学研究。已出版专著、教材12部,发表文章近百篇,共580多万字。曾多次在中央电视台、中央人民广播电台、北京电视台、北京人民广播电台等知名媒体的礼仪节目中担任主持人或嘉宾 。

 

主要著作(部分)                                                       

        著作有《现代交际礼仪》、《社交礼仪教程》、《涉外礼仪教程》、《商务礼仪教程》、《政务礼仪教程》、《公共关系教程》、《现代外交学概论》等20余部。
 


关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1