会员名 密码 注册
站内搜索

首页 >> 为龙教育 >> 专家简介

霍起弟
霍起弟

霍起弟,毕业于中央戏剧学院舞台美术系。1965年在上海戏剧学院舞台美术系进修化妆设计专业。中央戏剧学院舞台美术系化妆设计专业教授,中国舞台美术学会服装化妆设计委员会主任,学会奖评委,著名化妆造型专家,中国戏剧协会委员、中国美发美容协会顾问、中国美容化妆品业商会专家委员会委员、文化部专业任职资格考试委员会委员,历届亚洲及全国化妆发型形象设计大赛评判。

发表的主要论著及参与编写、翻译的论著有《美容化妆知识》,《西洋服装史知识》,《追求个性美》,《摄影化妆技法》,《化妆造型的功能与特性》,《生活化妆色彩的调和美》,《光、形和色彩》,《美容师》、《美发师》和《欧洲各时代发式》等。

霍起弟老师还担任过话剧《家》、《桑树坪纪事》、《复活》、《伪君子》、《樱桃园》、《图兰朵》,电视连续剧《隋唐演义》,古希腊悲剧《俄秋浦斯王》等几十部著名话剧、歌剧、电视剧的服装、化妆设计。近年来还担任了法国著名话剧《科诺克》、大型景观歌剧《阿伊达》的化妆造型设计,以及中央电视台、北京电视台晚会的化妆造型设计。


关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1