会员名 密码 注册
站内搜索

为龙网 >> 为龙教育

发布者: 日期:2014年01月22日 来源: 【字号 :

为了教学的顺利进行,达到培训的目的和效果,现制定培训班的管理制度,参训幼儿园教师及园长等学员必须遵照执行。

幼儿园园长任职资格培训考核制度

  为了教学的顺利进行,达到培训的目的和效果,现制定培训班的管理制度,参训幼儿园教师及园长等学员必须遵照执行。

  一、结业考核

  1、结业成绩采取学分制考评形式,总学分为100分,考核合格者颁发幼儿园园长任职资格证。

  2、结业考核分为综合表现考评、理论课程考评、实践考察考评和学习成果考评组成。其中综合表现考评占10分、理论课程考评占50分、实践考察考评20分、学习成果考评占20分。

  3、综合表现考评通过平时考勤和依据平时表现进行打分,由班主任和任课教师提供;理论课程考评通过理论学习考查打分,由任课教师提供;实践考察考评根据实践考察期间的综合表现打分,由带队教师提供;学习成果考评根据学员上交的考察报告、学习心得和教育科研论文打分,由评审组教师提供。

  4、具体学分分值见《考评细则》(附表)。

  5、结业成绩不合格者(总学分60分以下),不颁发幼儿园园长任职资格证。

  二、考勤办法

  1、班主任每天至少考勤一次,并做好详细记录。

  2、缺勤一次扣一分,迟到或早退每两次折算一次缺勤。

  3、缺勤较严重的学员将上报市教育局和通报学员所在区教育局。

  4、学员因公、因病或因事不能来上课必须事先办理书面请假手续三、,请假半天由班主任审批,请假半天以上由培训处处长审批。请假获批准,则不扣考勤分。

 

上一篇:该文章是第一篇...
下一篇:该文章是最后一篇...
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1