会员名 密码 注册
站内搜索

为龙网 >> 为龙教育

发布者: 日期:2014年01月22日 来源: 【字号 :

幼儿园园长任职资格培训制度

  幼儿园园长任职资格培训制度

  为加强幼儿园园长队伍建设,提高整体师资队伍的综合素质和管理水平,根据《幼儿园工作规程》、《全国幼儿园园长任职资格、职责和岗位的要求》和《省学前教育三年行动规划(2011-2013)》要求,结合我市实际,特制定幼儿园园长、幼儿骨干教师岗位任职资格培训实施方案。

  一、 培训工作领导小组 组 长: 副组长:

  二、培训对象

  全市各级各类幼儿园园长或幼儿园骨干教师,共计 人。

  三、培训目的

  1、严格贯彻落实党和国家的教育方针和政策,树立科学的教育观、儿童观,端正办园思想,明确新时期学前教育事业的责任与使命,具备深化改革和管理幼儿园的能力,坚持依法治教、依法治园。

  2、掌握履行岗位职责所必备的学前教育理论、专业技能及相关知识,具有实施学前教育课程的专业能力与科研水平,掌握现代教育信息技术,具备不断更新和拓展的学习能力,不断提高自身的综合素质和专业水平。

  3、培养一支职业道德素养好、管理能力高、业务素质强、适应学前教育改革与发展的园长队伍。

  四、培训内容

  培训包括时事政治、学前教育政策与法规、现代教育管理、幼儿园教育、幼儿园管理、幼儿教育发展与评价、幼教科研、国内外幼教改革和发展趋势、师德教育、园本教研等课程内容。

  五、培训形式、时间

  任职资格培训采取集中脱产学习与自学相结合的形式,自7月12日开始至7月18日结束,为期一周。

  六、培训的组织与管理

  (一)严格贯彻落实国家规定的幼儿园园长持证上岗制度。凡未取得园长岗位任职资格培训合格证书者,一律不得任用或聘用。

  (二)界首市教育局负责幼儿园园长岗位任职资格培训的管理工作,并委托界首市职教中心具体实施。市教育行政部门负责本市参加培训学员的上报工作。请学员认真、如实填写《界首市幼儿园园长岗位任职资格培训学员登记表》(一式两份)(见附件),并报送学员登记表。

  (三)参加培训的学员完成规定的培训内容与学时,经过考试、考查成绩合格者经界首市职教中心审核后,由县教育局颁发统一印制、盖章的《界首市幼儿园园长岗位任职资格培训证书》,其成绩存入本人档案,作为考核、任用或聘用的依据之一。未达到规定培训学时或成绩不合格者,不予颁发证书。

  (四)全市所有幼儿园园长必须参加“十二五”期间组织的幼儿园园长岗位任职资格培训。

  (五)费用:

  七、培训考核

  培训考核体现全员、全程、全面的原则,贯穿于培训的各个方面和整个过程。培训结束学员须提交:

  1.培训反思报告1份;

  2.幼儿园管理案例诊断分析报告1份;

  学校根据学员在培训出勤、过程表现,完成作业、培训成果等方面综合考核合格,颁发培训结业证书。

上一篇:该文章是第一篇...
下一篇:该文章是最后一篇...
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1