会员名 密码 注册
站内搜索

为龙网 >> 为龙教育 >> 培训心得

发布者:67期学员 葛小芝 日期:2015年01月09日 来源: 为龙网 【字号 :

北京的4天培训紧张而忙碌,但很充实,它不仅是一次礼仪师资培训,更是个人心灵的洗涤,收获一言难尽。

第一天是杨茳主任的课,让我懂得中国礼仪的博大精深,研究深入由来已久,也成为了全世界各国竞相效仿的榜样,解决了中国挨骂的形象。现在中国正从传统的农耕文明向现代工业信息化时代转变,国家逐渐走向富强,社会也出现了一些贪污腐败,恶性竞争,假货泛滥等不和谐景象,中国要发展,必须要求变,国家领导人习总书记与时俱进的在出访的各类讲话中提到了“道之以德,齐之以礼,有耻且格”,呼唤素质道德教育回归礼仪本源,作为一名礼仪教师,我应该学习礼仪史,自我修身的同时,并将其加以推广。

第二天是陈秋影老师的课,她是习主席的初中语文老师,她老人家精神矍铄,充满了感情,叙述了与习主席的师生情,铿锵有力的朗读了习主席在杭州写给陈老师的信件,体现了我国从国家领导人开始以身作则提倡尊师重教,尊师礼仪,也体现了陈老师作为一名优秀的教师在她身体所闪耀的人性,人格,人品,人情,非常值得我们礼仪教师的学习。

第三天是李燕杰老师的课,他是北京师范大学的教授,研究国学的,他的知名程度是我闻所未闻的,在全世界已经完成了3000多次的演讲,非常具有人格魅力,他经历中国的5届领导人,多次被接见,由此可见,他的报告是多么的精彩。他更是一位10年的癌症晚期患者,但是坚持研究国学,从未放弃,修身养性,成功的对抗了病魔,有此可以看出研究国学,研究礼仪,其本身也就是修身养心的过程,利人又利己。

第四天是全国有名的礼仪专家,教授,金正昆,他的妙语连珠,风趣幽默,博学多才,见多识广,我深深的被折服了。现场我的提问,教授能够以过硬的教学技巧将问题回来的全面,易懂,让我产生了深深的敬佩之情。

在此期间,杨茳主任也安排了往期学员上讲台,我们惊叹他们的成长,也深知自己的不足,四天的培训是一个美好的开始,我会继续研究学习心理学,社会学,传播学来丰富自己,让自己成为一名优秀的礼仪教师。


上一篇:该文章是第一篇...
下一篇:该文章是最后一篇...
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1