会员名 密码 注册
站内搜索

为龙网 >> 为龙教育 >> 培训心得

发布者: 日期:2014年02月11日 来源: 【字号 :

回想这么多天关于幼儿素养提升学习有许多感慨,曾经为自己在专题学习中独立见解而惊喜,更为通过学习激活了自己原有的知识构架而欣慰。

幼儿素养提升学习心得

  回想这么多天关于幼儿素养提升学习有许多感慨,曾经为自己在专题学习中独立见解而惊喜,更为通过学习激活了自己原有的知识构架而欣慰。曾为在专题学习中发现自己的知识漏洞而汗颜,也为专题作业的黔驴技穷而羞愧。也曾为得不到指导老师的推荐而遗憾。总的来说,在这次远程中,我受益匪浅。

  首先,我在研修期间认真聆听了专家们的讲座,感受很深,收获很多。专家们的讲座以及优秀课例和视频,使我得以从理论的高度了解本次培训的必要性和重要性,同时也得以从感性上了解新课程理念下的课堂教学,从而得以重新认真地反省与审视自己的教育教学观和教学策略和方法。尤其初中听力教学,在英语学习的听、说、读、写这四种基本技能中,正如鲁老师所讲,听是输入语言信息和感受的最基本的途径。全面加强学生听力训练,提高学生听力理解水平,已逐步受到广大教师的认可与重视。

  其次,此次培训的研修平台特别好。除了可以就当天所学展示自己的作业,从中获得其他同仁的点评之外,还可得到专家的点拨,并且可在线研讨,有效有利。

  第三,我在这次培训中又学到了许多新的观点和很多独到的见解。令我思考最深、收获最大是课堂小组活动,一直觉得欠缺些什么东西在里面。观看了鲁老师的视频后,我豁然开朗,但是我在小组合作学习中提到的分组时要顾及学生的个体差异这一点,还是有很大的顾虑,实行起来还是有很大的困难。按他们的接受程度划分小组,课下操作还比较可行,但是课上怎么办?我一直在想会不会太浪费时间呢? 希望得到大家的指点。

  总之,通过观看视频、专家点评以及网上相互交流,我对新课程改革的理念有了更进一步的认识;通过参与在线研讨和交流,我领略到了远程研修的魅力,有幸聆听到了各位学友们不同的课改心声;通过完成提交作业,我锻炼了表达,增长了个人智慧;通过阅读班级和课程简报,我分享到了学友们的研修成果和专家们的课改成果;最后,通过撰写提交研修总结心得,思想和认识又得到了进一步的升华。

  通过幼儿素养提升学习后一句话总结:我学习,我收获,我快乐!

上一篇:该文章是第一篇...
下一篇:该文章是最后一篇...
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1