会员名 密码 注册
站内搜索

为龙网 >> 为龙教育 >> 培训心得

培训心得——毫无保留的传播礼仪文化

发布者:weleve 日期:2011年09月23日 来源: 本站原创 【字号 :

  这次参加了全国第三十六期礼仪师资培训班的课程,使我有机会能聆听同行业资深专家的讲座,面对面的和专业老师进行交流,尤其李燕杰教授和金正昆教授的礼仪培训讲座,课程中所陈述的内容,使我深有感触。

  这次参加了全国第三十六期礼仪师资培训班的课程,使我有机会能聆听同行业资深专家的讲座,面对面的和专业老师进行交流,尤其李燕杰教授和金正昆教授的礼仪培训讲座,课程中所陈述的内容,使我深有感触。当然,这次参加礼仪培训,除了向专家教授们学习之外,还认识并结交了许多业内同行朋友。他们每个人身上都有值得我去学习和借鉴的地方。

  这次培训,让我更加清楚自己前面的路还很长。如何将自己打造成一名优秀的礼仪培训师,并成功迈向出色将是年轻的高校礼仪培训教师的重要课题。结合课程内容及这几年的礼仪培训经验在这里与大家分享。

  第一,我们礼仪培训师,需要有一颗善良和感恩的心。每次上课,不管是给企业上服务礼仪的课程,还是给大学生,我都会在第一节课里去与大家分享“礼由心生”的精髓。作为一名礼仪培训师,礼仪,是一种深入到我们的内心深处的一种习惯与精神,是美好心灵的体现。而不是停留在表面的礼仪规范与礼仪行为准则。

  我们礼仪培训师如果是本着传授礼仪文化,感恩社会的心境去准备课程和走上课堂,那么你才会永远不会觉得累,永远有生命动力,推进自己前进

  第二,礼仪培训师,需要不断的学习与知识更新,做一名有丰富知识与高内涵的讲师。在课堂上,我们礼仪老师是一名受人尊重的老师,在课堂下,我们应该是一名虚心学习的学生。我们礼仪培训师每天站在讲台上是处于完全放电的状态,说实话,每讲一次课都有一种被掏空的感觉。被掏空后,我们需要及时充电,课堂下就是我们充电的时期,就像手机一样,没电了,就会停机,这是一个道理。而全国礼仪师资培训,恰恰给了我们这个契机,跟老教授们学习,跟周围的同行学习,不断更新自己的知识。

  第三,专业和出色的礼仪培训师,要有研发属于自己特色课程的能力,全心钻研自己的主打课程。大家都知道任何一名培训师,不管是企业内训师还是专业讲师,有一个最大的强项,就是演讲模仿能力强,如果没有一定的演讲模仿能力,估计是很难走上培训师这条路道。所以,一名专业的礼仪培训师,需要用各类知识去填充我们的礼仪知识,将各类知识与礼仪相结合,让礼仪更加广泛化和丰富化,这也是现在很多中大型企业及事业单位对的礼仪深层次需求。

  我们每位礼仪老师都有自己擅长的学科和特殊的工作与生活经历,何不将自己的这种特殊资源合理优化,进行研发属于自己的课程,而不是一味的追求礼仪的形式化。比如,我机构有擅长服饰色彩搭配的老师,那么就让她去全心研究和讲授《形象礼仪》;我们也有擅长心理学和营销沙盘的老师,那么这位老师就会去主攻《情绪解压与礼仪》及《营销管理与礼仪》;我们也有老师曾是大型企业的HR,那么我们就让她去主攻《面试礼仪》与《白领职场礼仪》;这样课题明确后,你就有自己的礼仪研究方向专长之处,而不是漫天散网。

  第四,一名出色的礼仪培训师要有毫无保留的知识传授精神和带领团队能力。 大家都知道一句名言,叫“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,我们专靠自己一个人去宣传和带领一个地方礼仪事业的发展,其能量是有限的,而且自己会非常累,也得不到大家的认可。就像礼仪文化的传授一样,只有当大家都有了这个意识后,我们礼仪事业推动者的步伐才会更快,我们的市场才会更加广泛,因为知识和鞋子一样,它们都需进行更新、换代。

  一名出色的礼仪培训师,需要毫无保留的带领众多的热爱礼仪事业的知识份子,共同去传播这种文化,传播这种礼仪精髓。

 

上一篇:该文章是第一篇...
下一篇:该文章是最后一篇...
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1