会员名 密码 注册
站内搜索

为龙网 >> 为龙教育

发布者: 日期:2014年02月27日 来源: 【字号 :

幼儿园园长如何办好幼儿园,如何对幼儿教育投资,如何进行创业与管理?为龙教育开办的系列园长培训课程将为你解开谜题。

  幼儿园园长如何办好幼儿园,如何对幼儿教育投资,如何进行创业与管理?为龙教育开办的系列园长培训课程将为你解开谜题。

  第一讲、幼儿园市场定位与发展战略——因地制宜,制定属于自己的路线图

  作为创业者,要对项目的内外部环境,有全面而深入的认知。办园目标是什么?准备办一所什么样的园?有什么样的资金、场地条件?有什么资源优势和资源劣势?当地市场消费力如何?竞争环境如何?目标客户是谁?有什么特征?分布在什么地方?如何进行市场的细分?

  如何根据这些条件,制定符合自身特点的发展战略?

  第二讲、幼儿园选址——权衡取舍之间的关键思考

  选址是困扰很多筹建园的重要因素之一,场地租金也是幼儿园的主要运营成本之一。怎样在地段位置、房屋条件、租金因素之间权衡取舍?开办幼儿园,对于室内面积、户外场地、建筑结构、房间格局方面有何具体要求?看好一个场地,怎样评估它是否适合开办幼儿园?怎样判断租金是否过高?

  第三讲、资金准备——开办一所幼儿园,多少钱才够?

  关于资金的问题有三个方面,第一是如何评估项目的资金需求。这是没有统一标准的,不同项目之间的差异极大,从实际案例看,从10万到1000万的启动资金都有,它与诸多因素有关。怎样根据城镇归属、办园目标、场地条件、装修界面等等因素,评估出一个项目的资金需求?

  第二,筹集了一定的资金,如何合理运用,把有限资源的价值最大化?如何设计项目分步实施的步骤,降低资金压力?如何调整收费模式、装修方案、营销策略,以提高资金回笼和降低首期投入?有没有这方面可以借鉴的案例?

  第三,有没有可信的融资平台?

  第四讲、办学特色——如何确立幼儿园的核心竞争力?

  只有摆脱了“低价、同质”恶性竞争的幼儿园,建立了自己的核心特色的幼儿园,才会在市场上立于不败之地。所谓特色与核心竞争力,一定是幼儿园独有的,是使我们区别于竞争对手、在市场中脱颖而出的关键。那么,什么才是我们幼儿园独有的特色?怎样在资源有限的条件下,扬长避短,打造出别人难以模仿的独有的特色?如何把我们的特色,变成对目标客户的吸引力?

  第五讲、人的准备——最终,人力资源决定了幼儿园的成败

  准确的讲,人力资源问题才是决定幼儿园成败的第一要素。这包含了三个层面:园长、管理层与教师团队。

  作为投资人,如何选定幼儿园的执行园长?什么样的人能够胜任创业期间的幼儿园管理工作?为什么很多实际案例中,执行园长普遍出现了问题,有些甚至影响到幼儿园的生存?那么,产生这种现象的根源是什么?如何避免?

  在建园初期,创业者毫管理经验,该怎样组建团队?怎样设置组织架构?怎样打开招聘渠道,安排培训工作?怎样快速提升新员工的业务水平?面对教师队伍不稳定、流动性大的问题,该如何解决?

  第六讲、装修设计——风格化、功能化、儿童化的幼儿园环境建设

  无论新园装修,还是老园改造,都会面临环境设计的问题,一些完全新建项目,还面临建筑的设计规划。不同档次不同规模的幼儿园如何进行装修设计?幼儿园的功能区域应该如何规划?操场、教学区、后勤区怎样安排才合理?如何根据幼儿园的定位确定整体装修风格?在装修设计当中,如何更多的考虑儿童生理和心理的特点?

  如何在保证效果的情况下,通过材料选择、方案设计,有效降低首期投入成本?房屋条件存在缺陷的情况下,如何通过装修扬长避短?

  第七讲、项目管理——筹建过程中的人、财、物的管控

  新园筹建,人手少、时间紧、任务多,装修、招聘、营销、培训,诸多工作同期开展,筹建期间需要多少人?怎样安排筹建阶段的各项工作?如何管理装修现场的工程质量和装修材料?怎样控制项目支出成本?

  第八讲、营销先行——建园初期的幼儿园营销战略研究

  整体的营销战略,应该围绕幼儿园的定位,与整体策划方案一起制定。以时间轴看,营销工作的三个阶段:预告期、体验期和成熟期,侧重点各有不同。

  未见其人,先闻其声,在园所开办初期,如何开展营销宣传?面对多种多样的广告方式,应该如何选择?怎样通过营销策划,在目标客户中营造具有冲击力的宣传效果?什么是体验式营销?为什么说最高级的营销战略,要围绕着客户体验展开?如何设计体验式营销?如何把幼儿园教学、营销活动与幼儿园核心特色,三者有机的结合起来?

  第九讲、教学为本——构建系统的、独具特色的幼儿园教学体系

  教学是幼儿园立命之本。

  幼儿园的教学体系应该如何设置?怎样在幼儿园开展园本教研活动?教学管理工作都包含哪些内容?怎样合理安排主体教学与辅助特色课程之间的关系?在蒙台梭利、多元智能、奥尔夫音乐的教学实践中,有哪些经验和体会可以分享?教师培训工作该如何开展?

  第十讲、管理体系——持续创新、有活力与目标导向的企业文化

  幼儿园管理体系,涉及教学保育、后勤保障、行政、财务、奖惩、薪酬等一系列内容,但管理的核心,并非是一堆固定不变的制度,而是在更深层次建立健康向上的企业文化。

  对于一些成功幼儿园成熟的管理制度、管理规范,能否在不同条件的幼儿园中实施?为什么说目标导向的思维模式,是幼儿园运营管理中首要的课题?怎样打造积极进取的企业文化?为什么说管理的终极目标,是建立个体和团队的自我驱动力?

上一篇:该文章是第一篇...
下一篇:该文章是最后一篇...
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1