会员名 密码 注册
站内搜索

为龙网 >> 为龙教育

发布者: 日期:2014年02月27日 来源: 【字号 :

为进一步提高幼儿素养,提升幼儿园园长的课程领导力和办园的核心竞争力,为龙教育举办了幼儿园园长培训暨幼儿提升课程训练。

  幼儿素养提升,幼儿园园长培训正当时!

  为进一步提高幼儿素养,提升幼儿园园长的课程领导力和办园的核心竞争力,为龙教育举办了幼儿园园长培训暨幼儿提升课程训练。各学校的幼儿园园长和幼儿园幼师素养培训班学员参加了培训。

  培训班学员单位第一中心幼儿园两位园长分别主持了培训。

  此次培训的课题是:北京师范大学学前教育系教授冯晓霞的“学习和运用教育部《3-6岁儿童学习与发展指南》(以下称为《指南》),提高幼儿园教育质量”;华东师范大学学前教育系教授朱家雄的“教育部《幼儿教师专业标准》(以下称为《标准》)解读”。

  冯晓霞教授从《指南》是什么、为什么要制定《指南》、《指南》结构与内容、《指南》的几点补充与说明、《指南》容易被误解和误用之处和《指南》与《纲要》的关系六个部分进行了解读和指导。

  朱家雄教授针对当今我国学前教育面临的主要问题和幼儿教师基本状况,从《标准》制定依据、《标准》内容与要求、幼儿教师专业发展规律和幼儿园课程与教师专业发展四个部分进行了解读和指导。

  这次园长培训是幼儿园园长培训暨幼儿提升课程训练(90学时)内容之一,学员们还将参加“情景学习”、“问题研讨”和“总结反思”三个阶段的培训。幼儿园园长培训暨幼儿提升课程训练让更多的幼儿成长受益。

上一篇:该文章是第一篇...
下一篇:该文章是最后一篇...
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1