会员名 密码 注册
站内搜索

为龙网 >> 为龙教育

发布者: 日期:2013年11月07日 来源: 【字号 :

礼仪培训师是怎样炼成的?

礼仪培训师是这样炼成的:

1、礼仪培训师分四种层面:

A、效仿型:鹦鹉学舌,急功近利,急于求成,忽悠别人……………(占 70 % )

B、二传型:买书,看碟,蹭课,模仿,克隆,偷学………………(占 18 % )

C、实操型:学理论,学实操,能文能武,能说能做,言行一致,深得欢迎………(占 8 % )

D、领悟型:刻苦钻研,求师学艺,有宽度,有深度,有高度。明礼知仪,能举一反三……………(占4 % )

2、帮助礼仪师们看清形势,了解实情,订制职业生涯规划,刻苦修炼自已,具体做法是:

A、教育

A型群:教会礼仪的文化和实用礼仪:个人习俗礼仪,社交礼仪,公关礼仪,职场礼仪,名片礼仪……

B、帮助

B型群:培训政务礼仪,商务礼仪,办公礼仪,接待礼仪,迎送礼仪,电话礼仪,握手礼仪……

C、提升

C型群:严格培训实操礼仪,会务礼仪,座次礼仪,乘车礼仪,宴会礼仪,酒会礼仪,舞会礼仪……

D、激发

D型群:研发礼仪学,礼仪策划学,礼仪管理学,礼仪应变,礼仪创新,撰写礼仪……

3、礼仪师应静下来,认识礼仪学的真谛。

A、礼仪学是人类发展史上的母学科。人类没有语言、文字、文化、著作等就有了礼仪,礼仪是最最古老的学科。

B、礼仪学是与时俱进最最先锋的学科。紧跟着人类社会的发展而发展,确实是一门最年轻的学科。

C、礼仪学包涵着:人类学,社会学,伦理学,语言学,行为学,心理学,逻辑学,天文学,地理学,数学,化学,几何学,形象学,美学,音乐,体育……

D、要成为一名礼仪培训师必须是一名:活的“百科全书”,“万能博士”,难不倒的“全能之师”。必需刻苦修炼!

上一篇:该文章是第一篇...
下一篇:该文章是最后一篇...
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1